Crustacés

Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Un must en cuisine. Un mets de luxe, rare et recherché par les grands chefs pour sa densité. Le taux de chair dans ce crustacé est très important. Tout se mange dans la langouste, de la tête à la queue. On la préfère cuite au naturel, refroidie, décarapacée, tronçonnée et reconstituée accompagnée d'une macédoine de légumes nouveaux et d'un peu de mayonnaise... (Les plus petites pèsent environ 1 kg et en moyenne 2,5 kg la pièce).
Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Homards bretons ou irlandais

Homards bretons ou irlandais

Pêchés au filet le long des côtes rocheuses, les homards bretons sont réputés pour la jolie couleur bleue de leur carapace qui rougit à la cuisson et leur saveur succulente. La texture ferme de ce crustacé en fait un ingrédient idéal pour les repas de fêtes. Ces grands formats de plus de 2Kg permettent de concocter des plats de homard en sauce (en ragoût, à l'américaine etc...)
Tourteaux

Tourteaux

Ils sont pêchés aux casiers ou aux filets dans les rochers des côtes Finistèriennes. De couleur brune ils rougissent à la cuisson. Les mâles font le bonheur des enfants avec leurs grosses pinces et leur taille imposante. Cuits au court bouillon on savoure leur chair blanche et délicate avec de la mayonnaise. (Leur taille varie de 700 gr à plusieurs kilos).
Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales + de 1.3 Kg

Un must en cuisine. Un mets de luxe, rare et recherché par les grands chefs pour sa densité. Le taux de chair dans ce crustacé est très important. Tout se mange dans la langouste, de la tête à la queue. On la préfère cuite au naturel, refroidie, décarapacée, tronçonnée et reconstituée accompagnée d'une macédoine de légumes nouveaux et d'un peu de mayonnaise... (Les plus petites pèsent environ 1 kg et en moyenne 2,5 kg la pièce).
Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Langoustes Rouges Royales de 800g à 1.3 Kg

Homards bretons ou irlandais

Homards bretons ou irlandais

Pêchés au filet le long des côtes rocheuses, les homards bretons sont réputés pour la jolie couleur bleue de leur carapace qui rougit à la cuisson et leur saveur succulente. La texture ferme de ce crustacé en fait un ingrédient idéal pour les repas de fêtes. Ces grands formats de plus de 2Kg permettent de concocter des plats de homard en sauce (en ragoût, à l'américaine etc...)
Tourteaux

Tourteaux

Ils sont pêchés aux casiers ou aux filets dans les rochers des côtes Finistèriennes. De couleur brune ils rougissent à la cuisson. Les mâles font le bonheur des enfants avec leurs grosses pinces et leur taille imposante. Cuits au court bouillon on savoure leur chair blanche et délicate avec de la mayonnaise. (Leur taille varie de 700 gr à plusieurs kilos).