La cuisson des bigorneaux

Temps de préparation

2 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • bigorneaux
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 1 oignon

Préparation

  1. Les rincer à l’eau claire avant de les mettre dans une casserole.
  2. Les couvrir d’eau et rajouter une bonne pincée de gros sel gris, une feuille de laurier, du thym, du poivre du moulin, une gousse d’ail, un peu d’huile d’olive et un oignon coupé en morceaux.
  3. On peut aussi rajouter un reste de vin blanc pour corser le jus de cuisson.
  4. Mettre à cuire à feu vif. A l’ébullition, passer à feu doux et laisser cuire 5 minutes.
  5. Egoutter les bigorneaux Laisser refroidir, déguster… (Si vous n’avez pas de pics à bigorneaux, pensez aux aiguilles ou aux pics en bois pour amuse-bouche)