Coquillages recette de base

Temps de préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Ingrédients

  • coquillages
  • 1 oignon
  • Beurre demi-sel (ou huile d’olive)
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • Crème fraiche épaisse
  • herbes ciselées (estragon, ciboulette, aneth)

Préparation

  1. Rincer les coquillages.
  2. Eplucher un oignon, le couper en petits morceaux et le faire revenir dans du beurre demi-sel (ou de l’huile d’olive).
  3. Lorsqu’il est transparent, jeter les coquillages, rajouter 25 cl de vin blanc sec, une feuille de laurier. Couvrir.
  4. Laisser cuire 5 minutes, en remuant pour que tous les coquillages soient ouverts.
  5. Au dernier moment, rajouter de la crème fraîche épaisse et des herbes ciselées (estragon, ciboulette, aneth) et du poivre du moulin.

Options : On peut enrichir cette méthode : – d’épices ex : curry, safran – version méditerrannéenne avec du poivron, de la tomate, du thym du basilic. On peut aussi jouer la carte terre-mer en rajoutant des lardons ou des cubes de chorizo à la préparation…